隐私权政策

更新日期:2022年12月24日

生效日期:2022年12月24日

 

四川淘金你我信息技术有限公司(以下简称“我们”)作为淘金云客服产品及服务的运营者,深知个人信息对你的重要性,我们将按照法律法规的规定,保护你的个人信息及隐私安全。我们制定本隐私政策并希望提示你了解下述内容,以便作出适当选择。

本隐私政策写明了在不同场景下我们处理你的个人信息的方式,为了帮助你更加直观、简明地了解我们如何收集、使用以及保护你的个人信息。

当你开启相关功能、使用相关服务,为实现功能、服务所必需,我们会收集、使用相关信息。除非是为实现产品功能或根据法律法规要求所必需,或基于满足任务分享管理要求的必要信息,你均可以拒绝提供且不影响其他功能或服务。

摄像头(相机)、麦克风权限等均不会默认开启,只有经过你的明示授权才会在实现特定功能或服务时使用,你也可以撤回授权。特别需要指出的是,即使经过了你的授权,我们获得了这些敏感权限,也不会在相关功能或服务不需要时收集这些信息。

本隐私政策适用于 我们通过淘金小助手、淘金云客服App(包括但不限于iOS版、安卓版)、Ipad端等全部终端客户端(以下单称或统称“平台”)向你提供的各项产品和服务。如某一客户端或某一应用软件版本有特殊功能或特殊个人信息处理活动的,我们会予以说明。本隐私政策不适用于其他第三方向你提供的服务,你在选择使用第三方服务前应充分了解第三方服务的产品功能及隐私保护政策,再选择是否使用相应功能或服务。

除本隐私政策外,在特定场景下,我们还会通过即时告知(含弹窗、页面提示等)、功能更新说明等方式,向你说明对应的信息收集目的、范围及使用方式,这些即时告知及功能更新说明等构成本隐私政策的一部分,并与本隐私政策具有同等效力。

 

下文将帮你详细了解我们如何收集、使用、存储、转移(如适用)与保护你的个人信息。并且帮你了解查询、复制、删除、更正、撤回授权个人信息的方式。本政策与你使用我们的服务关系密切,我们建议你仔细阅读并理解本政策全部内容,作出你认为适当的选择,其中,有关你个人信息权益的重要内容我们已用加粗形式提示,请特别关注。

1. 本服务如何收集和使用个人信息

2. 我们如何使用Cookie和同类技术

3. 我们如何委托处理、共享、转让及公开披露你的个人信息

4. 我们如何储存个人信息和保护个人信息

5. 如何管理个人信息

6. 第三方服务

7. 未成年人保护

8. 隐私政策的修订和通知

9. 联系我们

 

1、 本服务如何收集和使用个人信息

为了向你提供本服务、满足任务分享管理需要、维护本服务的正常安全运行、优化本服务的功能体验,淘金云客服会按照如下目的与方式,收集你在注册、使用本服务时主动提供、授权提供的个人信息,以及你使用本服务时产生的个人信息:

(一) 我们将通过以下途径收集和获得你的个人信息。

1.1、你提供的信息。包括∶

1.1.1、你在注册淘金云客服帐号或使用淘金云客服服务时,向我们提供的信息;

1.1.2、你通过淘金云客服向第三方分享的信息,以及你使用淘金云客服服务时所存储的信息。

请注意,如你在淘金云客服服务中其他用户可见的公开区域内上传或发布的信息中、你对其他人上传或发布的信息作出的回应中公开你的信息,该等信息可能会被他人收集并加以使用。当你发现他人不正当地收集或使用你的信息时,可通过本政策“联系我们”章节所列的反馈渠道联系我们。

(1) 第三方共享的你的信息 。亦即第三方使用淘金云客服服务时所提供有关你的共享信息。

(2) 我们获取的你的信息 。你在使用淘金云客服服务时,我们收集、汇总、记录的信息,包括日志信息、位置信息、设备信息。

1.2、我们会出于以下目的,收集和使用你以下类型的个人信息。

你理解并同意,我们希望提供给你的产品和服务是完善的,所以我们会不断改进我们的产品和服务,这意味着随着产品和服务的迭代、拓展、升级等,我们可能会经常推出新的服务或业务功能或重新划分业务功能,并可能需要收集新的个人信息或变更个人信息使用目的或方式。 请你注意,如果我们要将你的个人信息用于本政策中未载明的其他用途或额外收集未提及的其他个人信息,我们会通过页面提示、交互流程、网站公告或其他方式另行征得你的同意 。一旦你同意,该等额外用途将视为本政策的一部分,该等额外信息也将适用本政策。你可以点击 《淘金云客服个人信息第三方共享清单》 详细了解淘金云客服收集和使用你的个人信息的具体详情情况。在此过程中,如你有任何疑问,你可通过本政策 联系我们 ”章节所列的反馈渠道联系我们,我们会尽快为你作出解答。

1.2.1、帮助你完成注册及登录

为了体验更丰富完整的淘金云客服服务,你可以注册并登录淘金云客服帐号。你需要提供基本注册或登录信息,包括 手机号码、验证码匹配结果(敏感个人信息) ,并创建你的帐号、用户名和密码。

1.2.2、实现身份认证

依照相关法律法规的要求,或为满足用户身份真实核验、保障系统和服务安全需要,你在使用特定功能及服务前,可能需要进行实名认证。我们将收集你的身份认证信息。当你进行实名认证时,我们需要收集你的手机号码、身份证号码、真实姓名、面部识别特征(静态或动态),并进行人脸识别认证。如果你不提供身份认证信息,我们将不能向你提供相关的功能及服务。为实现身份认证的目的,你同意并授权我们可以自行或委托第三方向有关身份认证商提供、查询、核对你的前述身份信息。

请注意,你的手机号码、验证码匹配结果、身份证号码、真实姓名、面部特征识别信息属于敏感个人信息,请你谨慎提供,如果拒绝提供你将可能无法获得相关服务,但不影响其他功能与服务的正常使用。

(1) 在人脸识别的场景下,我们可能会调用手机加速度传感器,识别设备与你的距离、角度等,帮助你快速、准确完成识别。

(2) 为确保账号安全性,我们将收集你的常用登陆地点、登陆设备,当你账号出现异常登陆时,你需要通过辅助验证才能正常登陆。

3、 账号资料维护

为便于你在淘金云客服内对个人资料进行查看与维护,你可自主选择填写头像、学历、工作经验、位置信息等。

你在上传/更换头像时,我们会请求你的 相机 相册权限 ,并在经你授权后收集你上传/更换的图片信息。

你可查看你的客服等级、成长值、权益及权益回顾数据(包括星级奖励、积分等);为验证你的客服等级,我们将收集你的客服等级、成长值有效期、 成长值增减记录 星级奖励记录 。我们可能会根据你淘金云客服账号登陆地点、登录设备的型号、成长任务完成情况等,判断是否存在违规行为。

1.1.4 、帐号公开信息

(1) 你可以根据自己的需求,自主设置头像,你主动设置头像将用于向其他用户展示。不设置头像不影响你使用淘金云客服帐号及服务。

1.2 、即时沟通

1.2.1 、当你如发送照片、文件,淘金云客服会申请相册权限。上述权限为相关功能的必要权限,拒绝淘金云客服使用该权限将影响你使用相关功能,但不影响你使用淘金云客服的其他功能。在你使用手机横屏拍照时,为了适配你的设备状态,我们可能会调用加速度传感器,以识别设备是否横屏状态。

1.3、消息通知

1.3.1 、 你知悉并同意,对于你在使用本服务过程中提供的你的联系方式(例如:联系电话),我们在运营中可能会向其中的一种或多种发送多类通知,用于用户消息告知、身份验证、安全验证、用户使用体验调研等用途;此外,我们也可能会以短信、电话的方式,为你提供相关服务、功能或活动等。如你不愿接受这些信息,你可以拒绝或退订我们发送给的上述消息

1.3.2 、你可以自由选择是否参加我们举办的营销活动,若你选择参与,根据活动需要, 可能需要你提供姓名、联系地址、联系方式等信息 。这些信息中包含个人敏感信息,是你收到礼品所必要的信息,你可以拒绝提供这些信息,但我们将无法向你发放礼品。

1.4、安全运行

1.4.1、 运营与安全保障

我们致力于为你提供安全、可信的产品与使用环境,提供优质而可靠的服务与信息是我们的核心目标。为了维护我们服务的正常运行,保护你或其他用户或公众的合法利益免受损失,我们会收集用于维护产品或服务安全稳定运行的必要信息。

1.4.2 、设备信息与日志信息

(1) 为了保障软件与服务的安全运行、运营的质量及效率,我们会收集你的:硬件型号、操作系统版本号、设备标识符(Android如IMEI、AndroidID、OAID、IMSI、ICCID、GAID、MEID,iOS如IDFV;不同的标识符在有效期、是否可由用户重置以及获取方式方面会有所不同)、网络设备硬件地址(设备MAC地址)、硬件序列号(SN)、IP地址、WLAN接入点(如SSID,BSSID)、蓝牙(Bluetooth)、基站、软件版本号、网络接入方式、类型、状态、网络质量数据、操作、使用、服务日志、设备时区、设备名称。

(2) 为了预防恶意程序、保障运营质量及效率,我们会收集你安装的淘金云客服应用信息(如版本、语言、来源等)、进程信息、总体运行、使用情况与频率、应用崩溃情况、性能数据。

(3) 我们可能使用你的帐号信息、设备信息、服务日志信息以及我们关联方、合作方在获得你授权或依法可以提供的信息,用于判断账户及交易安全、进行身份验证、识别违法违规情况、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、分析、处置措施。

1.5 、复制与分享

1.12.1 、在你分享、复制信息时,我们需要访问你的剪切板,读取其中包含链接及其他内容信息,以实现跳转、复制、分享等功能或服务。

1.6 、用户反馈

(1) 在使用本服务过程中,你可以对使用过程中遇到的问题及服务体验进行问题反馈,帮助我们更好地了解你使用我们产品或服务的体验和需求,在帮你解决问题的同时,帮助我们改善产品和服务,为此我们会记录你的联系信息、反馈的问题或建议、你与我们的通信/通话记录及相关内容(包括帐号信息、工单信息、你为了证明相关事实提供的其他信息,或你留下的其他联系方式),以便我们进一步联系你,向你反馈我们的处理进度。

(2) 如果你联系我们的客服,我们可能需要你提供必要的个人信息进行身份验证,以保证你的帐号安全。为根据你的诉求提供服务,经过你的授权,人工客服人员需要在你授权范围内查询或核验你的相关信息,我们将尽可能采取技术和管理措施保障你的信息安全和保密,并在必要范围内进行使用。我们可能还会保存你的联系方式(你使用的或主动提供的微信号、QQ号或其他联系方式)、你与我们的通信记录和内容,以及其他必要信息,以便为你提供和记录客户服务 。

1.7 、收集、使用个人信息目的变更

请你了解,随着我们业务的发展,可能会对淘金云客服的功能和提供的服务有所调整变化。原则上,当新功能或服务与我们当前提供的功能或服务相关时,收集与使用的个人信息将与原处理目的具有直接或合理关联。在与原处理目的无直接或合理关联的场景下,我们收集、使用你的个人信息,会再次按照法律法规及国家标准的要求以页面提示、交互流程、协议确认等合理的方式另行向你进行告知说明,并征得你的同意。

1.8、 征得授权同意的例外

请你理解,在下列情形中,根据法律法规及相关国家标准,我们收集和使用你的个人信息无需征得你的授权同意:

(1) 与我们履行法律法规规定的义务相关的;

(2) 与国家安全、国防安全直接相关的;

(3) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(4) 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

(5) 出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

(6) 所收集的你的个人信息是你自行向社会公众公开的;

(7) 从合法公开披露的信息中收集的你的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

(8) 根据你的要求签订或履行合同所必需的;

(9) 用于维护软件及相关服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置软件及相关服务的故障;

(10) 为合法的新闻报道所必需的;

(11) 学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

(12) 法律法规规定的其他情形。

 

2、 我们如何使用Cookie和同类技术

2.1 、我们使用Cookie和其他类似技术,以提升你使用本服务的体验。当你使用本服务时,我们可能会使用相关技术向你的设备发送一个或多个Cookie或匿名标识符,以收集和存储你访问、使用本服务时的信息。我们承诺,不会将Cookie用于本隐私政策所述目的之外的任何其他用途。我们使用Cookie和同类技术主要为了实现以下功能或服务:

(1) 保障产品与服务的安全、高效运转:我们可能会设置认证与保障安全性的Cookie 或匿名标识符,使我们确认你是否安全登录服务,或者是否遇到盗用、欺诈及其他不法行为。这些技术还会帮助我们改进服务效率,提升登录和响应速度;

(2) 帮助你获得更轻松的访问体验:使用此类技术可以帮助你省去重复你填写个人信息、输入搜索内容的步骤和流程(示例:记录搜索、表单填写)。

2.2、 大多数浏览器均为用户提供了清除浏览器缓存数据的功能,你可以在浏览器设置功能中进行相应的数据清除操作。如你进行清除,你可能无法使用由我们提供的、依赖于Cookie的服务或相应功能。

 

3、 我们如何共享、转让及公开披露你的个人信息

3.1、共享

我们非常重视保护你的个人信息。除以下情形外,未经你另行同意,我们不会与我们之外的任何第三方共享你的信息:

3.1.1、 为实现我们发的服务/或所必需进行的共享 。在某些情况下,我们需要向第三方共享你的信息,以实现我们产品/或功能,让你政策使用你需要的服务,包括:

(1) 向提供支付服务的第三方支付机构共享对应的支付金额信息;

(2) 向实名认证服务商共享实名认证所需资料;

(3) 其他与我们的服务/功能相关的供应商、服务提供商和业务合作伙伴所必需进行的共享。

3.1.2、 与我们的部分合作伙伴的必要共享 。为了必要/合理的业务的顺利开展、满足你的要求、履行我们在相关用户协议或本政策中的义务和行驶我们的权利或遵守法律规定的目的,我们可能需要向部分合作伙伴共享你的信息,包括:

(1) 向提供数据服务向提供数据服务(包括网络广告监测、数据统计、数据分析)的合作伙伴共享日志信息、设备信息;(2)向提供产品分析服务(包括应用崩溃分析、网络性能分析、域名解析优化)的合作伙伴共享你的产品使用情况(如崩溃、闪退)的统计性数据;(3)向提供营销服务(包括广告投放、市场营销)的合作伙伴共享燃的相关信息(包括∶设备信息、IP地址) 4)向委托我们进行推广的合作伙伴共享有多少人看了他们的推广信息或在看到这些信息后购买了的商品,或者向他们提供不能识别个人身份的统计信息,帮助他们了解其受众或顾客;(5)其他与我们的部分合作伙伴的必要共享。

3.1.3、 与关联方的必要共享 。为便于我们基于统一的帐号体系向你提供一致化服务。例如,为了使你在我们的及我们关联方产品与应服务有一致性和个性化的浏览、广告等服务体验,你知悉并同意,你的帐号信息、设备信息、相关浏览数据等反映你使用习惯和爱好的信息可能会与我们的关联方共享。

3.1.4、实现本政策第一条“我们如何收集和使用个人信息”部分所述的其他目的。

3.1. 5 、履行我们在本政策或我们与你达成的其他协议中的义务和行使我们的权利。

3.1. 6 、在法律法规允许的范围内,为了遵守法律、维护我们及我们的关联方或合作伙伴、你或其他淘金用户或社会公众利益、财产或安全免遭损害,比如为防止欺诈等违法活动和减少信用风险,我们可能与其他公司和组织交换信息。不过,这并不包括违反本政策中所作的承诺而为获利目的出售、出租、共享或以其它方式披露的信息。

我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享你的个人信息。对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理信息。

3.2、转让

3 . 2 . 1、 随着我们业务的持续发展,我们有可能进行合并、收购、资产转让或类似的交易,而你的信息有可能作为此类交易的一部分而被转移。我们会要求新的持有你信息的公司、组织继续受本政策的约束,否则,我们将要求该公司、组织重新向你征求授权同意。

3.2 . 2 、在获得你的明确同意后,我们会向第三方转让你的信息。

3.3、披露

我们仅会在以下情况下,且采取符合业界标准的安全防护措施的前提下,才会披露你的信息

3.3.1、根据你的需求,在你明确同意的披露方式下披露你所指定的 信息

3.3.2、根据法律、法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供你信息的情况下,我们可能会依据所要求的信息类型和披露方式披露你的信息。在符合法律法规的前提下,当我们收到上述披露信息的请求时,我们会要求接收方必须出具与之相应的法律文件,如传票或调查函。我们坚信,对于要求我们提供的信息,应该在法律允许的范围内尽可能保持透明。我们对所有的请求都进行了慎重的审查,以确保其具备合法依据,且仅限于执法部门因特定调查目的且有合法权利获取的数据。

3.4、共享、转让、披露信息时事先征得授权同意的例外

以下情形中,共享、转让、披露你的信息无需事先征得你的授权同意

3.4.1、与国家安全、国防安全直接相关的

3.4.2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3.4.3、与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

3.4.4、出于维护你或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

3.4.5、你自行向社会公众公开的信息

3.4.6、从合法公开披露的信息中收集信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

3.4.7、与我们履行法律法规规定的义务相关的。

根据法律规定,共享、转让经匿名化处理的信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向你通知并征得你的同意。

 

4、 我们如何存储个人信息和保护个人信息

4.1 、存储地点

我们会按照法律法规规定,将境内收集的用户个人信息存储于中国境内  。如果你的个人信息存储地点从中国境内转移到境外的,我们将严格依照法律的规定执行。

4.2 、存储期限

4.2.1 、你在使用本服务期间,我们将持续保存你的个人信息,保存期限将以不超过提供服务所必须的期间为原则。如我们停止运营本服务、你注销帐号、主动删除个人信息或超出必要期间后,我们将在合理期限内依照所适用的法律对所持有的你的个人信息进行删除或匿名化处理。但以下情况除外:

(1) 遵从法律法规有关信息留存的要求(例如:《网络安全法》规定:采取监测、记录网络运行状态、网络安全事件的技术措施,并按照规定留存相关的网络日志不少于六个月);

(2) 出于财务、审计、争议解决等目的需要合理延长期限的。

当我们的产品或服务发生停止运营的情形时,我们将以推送通知、公告等形式通知你,并在合理的期限内删除你的个人信息或进行匿名化处理。(本指引中的“匿名化处理”,是指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。个人信息经匿名化处理后所得的信息不属于个人信息。)

4.3、安全事件处置

我们努力为用户的信息安全提供保障,以防止信息的丢失、不当使用、篡改、未经授权访问或披露。

我们将在合理的安全水平内使用各种安全保护措施以保障信息的安全。例如,我们会使用加密技术(例如,SSL)、去标识化、匿名化处理等手段来保护你的个人信息。

我们通过不断提升的技术手段加强安装在你设备端的软件的安全能力,以防止你的个人信息泄露。例如,我们为了安全传输会在你设备本地完成部分信息加密的工作;为了预防病毒、木马程序或其他恶意程序、网站,我们可能会了解你设备安装的应用信息、正在运行的进程信息或设备内存中寄存的数据;为了预防诈骗、盗号、仿冒他人等不法行为和进行安全检查可能会分析利用唯一设备标识符、登录IP地址、操作日志等数据,以便于采取安全措施或进行安全提醒等。

我们建立专门的管理制度、操作规程和组织以保障信息的安全。例如,我们严格限制访问信息的人员范围,要求他们遵守保密义务,并进行审计。

若发生个人信息泄露等安全事件,我们会启动应急预案及补救措施,阻止安全事件扩大,并依法履行相关的报告及通知义务。

我们会尽力保护你的个人信息 我们也请你理解,任何安全措施都无法做到无懈可击。

 

5、 如何管理个人信息

我们非常重视你对个人信息的管理,并尽全力保障你对于个人信息的访问、更正、删除、撤回同意以及其他法定权利,使你拥有充分的能力维护你的隐私和个人信息安全。

5.1、 访问、修改、复制、删除你的个人信息

5.1.1、当你完成淘金云客服的账号注册后,你可以随时访问、修改你的个人信息。

(1) 发生以下情形,你可以向我们提出删除个人信息的请求:

(2) 如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

(3) 如果我们处理个人信息的行为违反了与你的约定;

(4) 如果我们终止淘金云客服的运营及服务,或者你撤回你的授权同意;

(5) 法律、行政法规规定的其他情形。

若我们决定响应你的删除请求,我们还将同时尽可能通知从我们处获得你个人信息的第三方,要求其及时删除,除非法律法规另有规定或这些第三方已获得你的独立授权。

5.1.2 、对难以直接在客户端访问、修改、复制、删除的个人信息,或者行使其他法定权利,你也可以通过本政策第9条披露的方式与我们联系。

5.2 、撤回同意

淘金云客服中特定的业务功能将需要基于你授权同意提供的信息或者开启的设备权限才能得以完成,你可以通过关闭相应业务功能的方式撤回该等同意。当你撤回同意后,我们无法继续为你提供对应的功能,也不再处理你相应的个人信息。但你撤回同意的决定,不会影响我们此前基于你的授权而开展的个人信息处理。

5.3 、注销帐号

你可以通过点击“我的”-“设置”-“注销帐号”在线提交注销申请,在你的帐号被注销前,我们将验证你的个人身份、安全状态、设备信息等信息,并在确认你的帐号钱包无余额且不处于处罚状态后帮助你完成注销。你知悉并理解,注销帐号的行为是不可逆的行为,在你的帐号被注销后,我们将删除有关你的相关信息或进行匿名化处理,但法律法规另有规定的除外。

5.4 、意见反馈和投诉举报

如果你有任何意见或你认为你的个人信息权利可能受到侵害,或者发现侵害个人信息权利的线索,你可以进入“消息-“客服咨询”,通过在线客服界面或通过本隐私政策公布的联系方式与我们联系。

5.5、 访问隐私政策

6.5.1、你可以在注册页面,或者在登录帐号后点击我的-设置-关于我们,查看本隐私政策的全部内容。

5.5.2、请你了解,本隐私政策中所述的本服务的相关功能可能会根据你所使用的设备型号、系统版本、软件应用程序版本不同淘金云客服版本等因素而有所不同。最终的产品和服务以你所使用的软件及相关服务为准。

5.5.3、停止运营并向你公告

如我们停止运营,我们将及时停止收集你个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知你,并对所持有的你的个人信息进行删除或匿名化处理。

6、 第三方服务

淘金云客服可能接入或者链接至第三方提供的社交媒体或其他服务(包括网站或其他服务形式)。包括:

(1) 你可以利用“分享”键将淘金云客服中的某些内容(例如任务、推荐有礼)分享到第三方。这些功能可能会收集你的信息(包括你的日志信息),并可能在你的设备内装置COOKIES,从而正常运行上述功能;

(2) 我们通过广告或我们服务的其他方式向你提供链接,使你可以接入第三方的服务或网站;

(3) 其他接入第三方服务的情形。

为实现本政策中声明的目的,我们可能会接入服务或其他类似的应用程序,以便提高更好的客户服务和用户体验。目前,我们接入的第三方服务主要包括以下几种类型:

1、 用于广告相关服务,包括广告展示、广告统计及监控;

2、 用于消息推送功能,包括收集厂商push推送、特定事件提醒;

3、 用于在你同意的情况下获取搜集设备信息和日志信息;

4、 用于第三方授权服务,包括第三方账号登陆、将有关内容分享至第三方产品;

5、 用于优化产品性能,包括加固相关服务,包括网络检测、域名解析、防劫持、反垃圾作弊、加解密服务。

你可以点击《 淘金云客服个人信息第三方共享清单 》,了解我们主要接入第三方基本情况,各单项服务接入第三方的情况可能不同,如需了解具体单项服务接入第三方的详细情况,请你前往对应的服务页面并查阅我们各单项服务的具体条款和相关页面。

三方社交媒体、第三方支付或其他第三方服务,由相关的第三方负责运营。你使用的该第三方服务(包括你向该第三方提供任务信息),须受第三方自己的服务条款及信息保护声明(而非本政策)约束,你需要仔细阅读其条款。本政策仅适用于我们所收集的个人信息,并不适用于任何第三方提供的服务或第三方的信息使用规则。如你发现这些第三方服务存在风险时,建议你终止相关操作以保护你的合法权益,并及时与我们取得联系。

 

7、 未成年人条款

7.1 、淘金云客服主要面向成年人,若你是未满18周岁的未成年人,在使用本服务前,应在你的父母或其他监护人监护、指导下共同阅读并同意本隐私政策。考虑到你通过淘金云平台向社会公众提供服务,为了服务的安全合法及交易的稳定,一旦我们识别出你是不具有完全民事行为能力的未成年人的,我们会拒绝你使用我们的服务,并对在未经监护人同意下已收集的未成年人的个人信息(如有)进行删除等适当处理。

7.2 、若你是未成年人的监护人,当你对你所监护的未成年人的个人信息有相关疑问时,请通过本隐私政策公示的联系方式与我们联系。

 

8、 隐私政策的修订和通知

8.1 、为了给你提供更好的服务,本服务将不时更新与变化,我们会适时对本隐私政策进行修订,这些修订构成本隐私政策的一部分并具有等同于本隐私政策的效力,未经你明确同意,我们不会削减你依据当前生效的本隐私政策所应享受的权利。

8.2 、本隐私政策更新后,我们会发出更新版本,并在更新后的条款生效前通过适当的方式提醒你更新的内容,以便你及时了解本隐私政策的最新版本。如果你在本隐私政策更新之后继续使用本服务,即视为你接受更新后的隐私政策。

9、联系我们

9.1 、与本隐私政策相关的任何疑问、意见或请求,你可以进入将相关问题发送至 taojinniwo@itaojin.cn 或致电028-63138472与我们联系。一般情况下,我们会在收到你相关联系信息并核实你身份后的30个工作日内回复。

9.2 、对于你合理的请求,我们原则上不收取费用,但对重复、超出合理限度的请求,我们将酌情收取一定费用。对于与你的身份不直接关联的信息、无端重复信息,或者需要过多技术手段(例如需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。